FRONTÓN IBARRETA

Zeanuri, Bizkaia

Estado: En proceso

Cliente: Ayuntamiento de Zeanuri

 Proyecto adjudicado mediante concurso público. Acondicionamiento para una mejora de eficiencia energética del Frontón Ibarreta de Zeanuri. Esta vez realizaremos una mejora del aislamiento en el techo del edificio para posteriormente colocar placas fotovoltaicas. La instalación de placas solares, junto con la reducción del consumo energético del edificio, aporta diferentes mejoras a nivel ambiental y de eficiencia energética del edificio.

Se propone una instalación solar fotovoltaica compartida que pretende cubrir la mayor parte del consumo eléctrico al edificio al Frontón de Ibarreta y a su vez compartir el aporte solar fotovoltaico con otros edificios públicos del municipio, como el ayuntamiento, la Kultur Etxea y las oficinas municipales.

Por otro lado, se realizará una ampliación sobre el bar para complementar el uso de la actividad deportiva. Se aprovechará la actuación para colocar también una plaza de aparcamiento con una estación de carga para coches eléctricos.

Además, se rehabilitarán las zonas del edificio que se han deteriorado con el tiempo, como son por ejemplo los paneles translúcidos.